Дмитрий Хворостовский Купить билеты на концерт Дмитрия Хворостовского
Хворостовский получит престижную премию // 03 Aug 2011   «Новости»
Дмитрий Хворостовский станет одним из немногих обладателей престижной музыкальной премии журнала Opera News.

Только что стало известно, что Дмитрий Хворостовский станет одним из немногих обладателей престижной музыкальной премии журнала Opera News. Из русских певцов этой премией награждалась только Ольга Бородина – в 2007 году.

Премия, учрежденная в 2005 году, вручается раз в год пятерым звездам оперной сцены, «внесшим бесценный вклад в развитие этого жанра искусства», как гласят правила. причем это могут быть не только певцы, но и дирижеры, режиссеры и композиторы. В прошлые годы лауреатами стали Пласидо Доминго, Джеймс Левайн, Рикардо Мути, Рене Флеминг, Томас Хэмпсон, Рене Папе, Натали Диссе и другие.

В этом году вместе с Хворостовским премию получат финская сопрано Карита Маттила, прославившаяся своим вокальным долголетием и былой красотой певица (драматическое сопрано) Анья Силья, шведский баритон Питер Маттеи и его американский тезка, режиссер Питер Селларз.

Премии вручаются на торжественной церемонии во время гала-вечера Оперной Гильдии Метрополитен-оперы (именно эта гильдия издает журнал Opera News). Очередной гала-вечер пройдет 29 апреля 2012 года в бальном зале нью-йоркского отеля «Плаза», причем каждого лауреата представит какой-нибудь знаменитый коллега, не обязательно музыкант – в прошлые годы среди «представлявших» были, например, кинорежиссер Франсис Форд Коппола и актриса Патти Люпон. Новой пятерке лауреатов будет посвящен апрельский номер журнала Opera News. Кстати, уместно напомнить, что Opera News выходит с 1936 года, это ежемесячник, самый популярный музыкальный журнал в США и самый многотиражный оперный журнал в мире.

Гала-вечера Гильдии являются благотворительными: средства, собранные от продажи довольно дорогих билетов, идут на образовательные программы (проведение лекций, занятий со школьными педагогами, выездных программ, публикацию журнала и тому подобное). Но в прошлом году появилась новинка: лотерея, победитель которой сможет присутствовать на гала-вечере, не заплатив ни копейки! Более того, согласно условиям, победителю, если он живет не в Нью-Йорке, не только предоставляются два билета на вечер, но и оплачивается дорога туда и обратно (на самолете American Airlines) и даже две ночи в одном из отелей Манхэттена. Все это для победителя и его (ее) партнера.

При этом покупать лотерейный билет не надо. Проблема лишь в том, что формы, которые надо заполнить для участия в лотереи получают лишь читатели журнала. Купить его можно в некоторых киосках, в магазинах Метрополитен-оперы и Карнеги-холла, а подписаться можно на интернете.

Если же вернуться к герою дня -- Дмитрию Хворостовскому, то вот еще несколько фактов: итальянский журнал L’Opera назвал его лучшим баритоном 2010 года, в настоящее время он гастролирует с концертами в Словакии, с середины сентября будет петь Валентина в «Фаусте» Гуно на сцене лондонского Ковент-Гардена, а в США его услышат сначала в Чикаго, где он будет петь в гала-концерте вместе с Рене Фелминг, а потом в Мет, где он появится в редко идущей ранней опере Верди «Эрнани» (она будет исполняться в течение февраля 2012 г.) и в «Травиате», в одной из своих лучших ролей – Жермона, в апреле и начале мая. Если не хотите ждать так долго, купите последние альбомы Хворостовского: «Романсы Чайковского» и «Романсы на стихи Пушкина» и «Сцены из опер Верди», где Хворостовский выступает с одной из своих любимых партнерш Сондрой Радвановской.
Автор: Майя Прицкер
Источник: http://www.runyweb.com/print/articles/19/dmitri-hvorostovsky-opera-news-awards.html
Вернуться в раздел
© Все права защищены
Разработка и дизайн — Imagine Graphics Group
Imagine Graphics Group